そげんわけもん
2014/10/23
杜氏がかたくなまでに他人を蔵に入れず理想の蔵付き酵母を造り上げました。

そげんわけもんという意味には、若い者には負けられない・そんなにわかいなどがあります。
芋焼酎は通常、蒸留してから3~4ヶ月の間に濾過や油取り等をしながら熟成させます。
又蒸留仕立ての「焼酎」は「焼」と書いて字のごとく、少し焦げた香りや複雑な香りがし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留によりガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられます。ですが、すき酒造では完全とはなりませんが2~3週間ほどの若い蒸留仕立ての芋焼酎を「無濾過」で発売致します。蒸留仕立ての甘く・しっかりとした味・フルーティーな味わいをお楽しみ頂ける焼酎です。
1800ml 2050円
◆旨い焼酎に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆

↑↑↑


そげんわけもんという意味には、若い者には負けられない・そんなにわかいなどがあります。
芋焼酎は通常、蒸留してから3~4ヶ月の間に濾過や油取り等をしながら熟成させます。
又蒸留仕立ての「焼酎」は「焼」と書いて字のごとく、少し焦げた香りや複雑な香りがし、発酵の過程で生じた炭酸ガス等が蒸留によりガス臭などに変化し、味も荒っぽく感じられます。ですが、すき酒造では完全とはなりませんが2~3週間ほどの若い蒸留仕立ての芋焼酎を「無濾過」で発売致します。蒸留仕立ての甘く・しっかりとした味・フルーティーな味わいをお楽しみ頂ける焼酎です。
1800ml 2050円
◆旨い焼酎に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆

↑↑↑
