デュファストン
しばらくブログの更新が滞ってしまいました。。。
そしたらあっという間に12月31日!!

すみません・・・

改めまして、
2013年も
ご来店くださった皆様、
飲食店の皆様、
ブログをご覧くださった皆様、
本当にありがとうございました。

2013年、皆様にご提案できるおいしいお酒も1銘柄増えました。
これからも1本1本を大切に皆様にお渡ししていきたいと思います。

皆様に支えていただき、
2013年も無事に営業が
終わることができそうです。

2014年もみなさまに美味しいお酒を
飲んで頂けるよう精進してまいりますので、
新崎酒店をどうぞよろしくお願いいたします。


●年明けの営業のお知らせ●
1月2日(木) 10:00~18:00
1月3日(金) 10:00~18:00
1月4日(土)  9:00~20:00
1月5日(日)  9:00~19:00
配達は4日より販売いたします。


に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-


クリスマスはスパークリング!!

ワインもいいけど・・・

今年は日本酒で!!

瓶の中でプツプツ発酵している活性にごり酒!!
甘すぎず、辛すぎずちょうどいいお酒です。


開栓時に噴き出す恐れが有りますのでご注意ください。

720ml 1680円





クリスマスはスパークリングに皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-


最近我が家では寒くなったことで鍋率が高まっております。




からの~


雑炊ORうどん

体も温まるし家族でツンツンなごみますface02

ですが・・・
そんな鍋に最近やられていますicon15

雑炊が熱すぎて舌をやけどしてしまいました。
最近のしぼりたては少~しガスが絡んでいるため
負傷した舌では全てのお酒がビリビリ(辛口?)のように感じてしまっております。

ですので最近味がよくわかりませんface07

でもこのにごり酒は、鍋に合う~。

720ml  1260円
1800ml 2310円



けが人に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-

こんばんは、二代目嫁です♪

やばいっす・・・
今日本当に寒いicon04
朝起きるのに心が折れますicon15

さてさて、そんな雪の日にぴったりなお酒♪

お待ちかねのお客様もきっと多いはず・・・・

福島県 宮泉銘醸より

写楽 純米吟醸 ささめゆき

入荷いたしました




初しぼりのフレッシュ感に併せ、
落ち着いた立ち香に加え口の中に入れると
果実のような含み香が特徴です。
うすにごりタイプであり、旨みと酸味のバランスが広がります。
冷やがおすすめです。

1800ml  ¥3150
 720ml ¥1575


ウマウマな日本酒に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-

昨年大好評のお酒が入荷!!


麹米55% 掛米65%
香り、キレと抜群のお酒です。

価格もうれしい


¥1995

1800mlのみの発売です。

大那のファンになること間違いなしの一本!!

とにかく一度お試しあれ!!

お財布に優しい超GOODのお酒に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-

純米 直汲み無ろ過生原酒


鼻に抜けるメロンのような香りと直汲みならではのピリッとした感じがたまらない一本に仕上がっています。
少し酸味も感じますがバランスが良く今年も美味い!!

720ml  1260円
1800ml 2520円



地元のお酒に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-

こんにちは、二代目嫁です♪

しぼりたても続々入荷してきました。
たまには、育児ネタを・・・

最近の息子くん、
Eテレの『クッキング戦隊クックルー』にはまっておりまして、
クックルンに出てきた料理を作りたがるんですよね~

夕飯時、時間がある時は下準備だけしてあとは息子に。

子供用の包丁を買ってあげたのですが、
すぐに飽きるともったいないのと、
多少切れてもそれも勉強かなと思って
100均で購入・・・
一応子供用包丁なので包丁の先が丸くなっています。

よく作るのが、クックルンでも作っていた『ピーマンピザカップ』
息子が苦手なピーマンだし、
自分で作ったら食べてくれるかな~と思い、
よし作るぞー!!

ソーセージを切るのとピーマンの種出し、
具を混ぜるのと具を詰めるのは息子の役目です。

調理中の息子くん。



なんだか真剣にピーマンに具を詰めていると台が滑っていってこうなっちゃいますicon10

完成品は撮る前に食べちゃいました。
息子もこれだとピーマン食べてくれます。
これ結構美味しいんですよ♪
ぜひお試しあれ。

三代目候補?はたまた料理人?の息子に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
人気ブログランキングへ
↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-

< 2013年12>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
新崎酒店
新崎酒店
長野県須坂市 地酒専門店  

9:00~20:00 不定休
(日曜日・祝日18:00)
http://shinzaki-saketen.wix.com/shinzakisaketen
タグクラウド