真澄スパークリング
宮坂醸造さんより
MASUMI SPARKLING SAKEの入荷です。
2008年に仕込んだ
ビン内2次発酵による発泡性の辛口純米酒の日本酒です。
酵母が発する炭酸を1年半以上ビンに閉じ込めているため、きめ細やかな泡立ちとスッキリした味わいです。
シャンパンと同様に、ビンを逆さまにして少しずつ回転させて、澱を取りのぞいたそうです。
750ml 5250円
アルコール 12%
このお酒、凄く手間暇のかかるお酒ですので2200本の限定発売です。
ホワイトデー・誕生日・結婚記念日などにもお勧めです
日本人ですから日本のシュワシュワで乾杯!!
◆若き商人に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆
↑↑↑
‐新崎酒店ホームページへ‐
関連記事