真澄スパークリング

新崎酒店

2011年03月02日 20:40

宮坂醸造さんよりMASUMI SPARKLING SAKEの入荷です。

2008年に仕込んだビン内2次発酵による発泡性の辛口純米酒の日本酒です。
酵母が発する炭酸を1年半以上ビンに閉じ込めているため、きめ細やかな泡立ちとスッキリした味わいです。
シャンパンと同様に、ビンを逆さまにして少しずつ回転させて、澱を取りのぞいたそうです。

750ml 5250円
アルコール 12%

このお酒、凄く手間暇のかかるお酒ですので2200本の限定発売です。
ホワイトデー・誕生日・結婚記念日などにもお勧めです


日本人ですから日本のシュワシュワで乾杯!!



若き商人に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆

↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ‐


関連記事