夏にオススメ 

新崎酒店

2012年06月25日 20:35

夏にオススメのスパークリングワイン。
『甲州 酵母の泡』

山梨県産甲州葡萄を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式でつくり上げた本格的な味わいのスパークリングワインです。繊細で泡立ちが長く続き、淡い黄金色のきれいなワインの色とともに、見た目にも上品な雰囲気をもたらします。甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味が調和し、心地よい口当たりと飲み口が特長です。やや辛口の味わいは、料理と一緒に楽しむのに最適です。

「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式とは簡単に説明するとタンクで二次発酵させ炭酸ガスを発生させる方法です。
スパークリングですが、炭酸ガスを吹き込む方式でないので柔らかで滑らかな味わいの泡が特徴です。

720ml 1575円


日本のワインに皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆

↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ-

関連記事