錫チロリ

新崎酒店

2011年02月19日 21:58

こんばんは、二代目嫁です♪

錫(すず)チロリってご存じですか?


コレです。

湯煎でお燗をする時に使う物なんですが、これがまたスグレモノ

錫って熱伝導に優れていて
陶器の3倍らしく、例えばお燗をするのに陶器で3分かかるところ、錫チロリなら1分で!!
エコ&待つ時間が短くて済む♪
そのうえ、錫チロリでお燗をつけると香りが冴え、お酒自体が芳醇さが増し、まろやかに、また口当たり良く、おいしく感じることができるようです。錫の酒器は、イオン効果でお酒をまろやかにするといわれ、料亭などでも使われています。

冷凍庫で錫チロリを冷やしておいてそこに日本酒を注げば、あっと言う間に冷酒もできあがり

お燗以外にも焼酎、ワインなどでも使えるようですよ♪

お酒がおいしくなる  お燗の時間短縮  お酒がたくさん飲める❤
ぜひぜひお酒がおいしくなって時間も短縮できる錫チロリでおいしいお酒を飲んでみてください。
ただいま新崎酒店で取り扱い中~

若き商人に皆様のあたたかいクリックお願いします!!人気ブログランキングへ◆

↑↑↑


‐新崎酒店ホームページへ‐

関連記事